注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心情的映射

 
 
 

日志

 
 
关于我

只是突然想记录一些自己的心情而已,而博客,我想应该是我记录心情的一个不错的地方吧。

网易考拉推荐

我眼中的Game Master的意义(转载)  

2008-07-31 14:08:25|  分类: 游戏资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北1雷丝林
2004-09-03 14:10
 
  GM我们大家都知道是干什么,但是我们并不了解GM到底是干什么的。它到底有多大的权利,我们在游戏中到底出现了什么情况因该找GM呢?有谁可以说的清楚?有谁可以解释的明白?(就我认为即使是那些代理公司或者是GM本人,你叫他们解释下什么叫GM?GameMaster到底是干什么的?他们是制约玩家的么?我估计大概权利和义务他们可以解释的清楚,但是具体的他们没有人可以知道是什么意思。)

  其实在他英文字面上的解释很简单GameMaster(游戏大师),现在所谓的GM我感觉并不是我们认为的GM,而是所谓的网管也就是说网络游戏线上管理人员的简称。所以我认为目前网络游戏中的管理人员不因该叫GM,因该叫网络游戏管理者。如果这么说的话,那么他们所谓GM的权利和义务可就大了,因为他们不但要管理游戏出现的各种特殊情况(包括回档资料丢失,盗号,玩家作弊,复制装备,等等。还有就是权利例如:封停帐号,等等。这些都是所谓网络管理人员的责任和义务。)可是现在我们的GM在做的事情并不是,GM本身该管的无论是龙族,传奇,MU,等等一些网络游戏。他们的GM的职权和责任都太多了,多的他们也不清楚应该管哪些不该管哪些。以至于有些游戏中的GM出现乱用职权的错误,这是外国网络游戏中不可想象的和不可能出现的情况。目前中国网络游戏中有些游戏,出现了玩家报复GM以至于伤人的情况。还有些情况是怎么样的呢?象龙族里的情况,某天某玩家一上线突然出现了回档(或者乱档)他立刻发信给GM,GM回答是请提交主页。或者是某个任务(或者地图)突然坏了,玩家发信或者悄悄GM得到的回答跟机器没什么区别:“请到主页提交(或者我们在处理中请耐心等候)”。在有些人突然发现有些玩家使用加速封包或者其他非法程序他们通知GM得到的回答仍然是:“请到主页提交”或者干脆不理睬。这就是我们中国网络游戏中的GM么?这就是GameMaster的工作么?如果要这么说还不如做个程序用机器来回答剩钱!

  GameMaster简称GM中文解释是游戏大师,他真正的含义是什么呢?他真正应该做什么呢?我认为网络游戏中的GameMaster其实是一种网络游戏公司或者说代理商,与玩家之间起到一种桥梁的作用。他们把玩家对于游戏的要求,或者说对于游戏有什么缺点问题直接通过GM来向游戏公司或者代理商反映。而让他们做出游戏的改革和补充,这样一个游戏尤其是网络游戏他的生命力在玩家和代理商(或者是公司)的努力下更加充满活力。而不是目前中国网络游戏中的情况,这可以说是玩家的毛病但是不可否认的是一些代理商的不明智的举动使得一些玩家换了一个游戏又一个游戏。这样对于中国网络游戏的发展也不是很好的,或许有些人说:“反正不是我们中国自己的网络游戏,反正是送给外国人钱的不怕的”!但是你有没有想过,照此以往中国真的有真正的网络游戏么?其实真正的GameMaster(游戏大师)在游戏中应该是怎么样的呢?他们除了应该反映玩家的要求和希望外,还要组织一些例如:某某服务器PK大赛(分职业的)或者例如工会(或者其他游戏中的行会)之间的矛盾,GM可以起到调节的作用使得玩家不必担心练功的时候或者挂机的时候被杀被清,(GM他们可以向2个工会的会长说举办例如工会之间的PK活动来化解矛盾)。我认为GM在游戏中其实他们的责任和权利简简单单的就是给予玩家游戏的方便和乐趣罢了,还有就是桥梁作用,对于查处和其他方面代理或者是公司可以在主页上说清楚任何情况,GM(GameMaster)并不是投诉对象而是在主页上说明的,如果大家觉得不方便可以设立一个专门的投诉QQ拉或者投诉专门的号。(起的名字就叫某某游戏问题管理人员这些人是专门的人员绝对不能让GM兼职或者代理的不是有GM的上级么让他们干啊!他们的任务就是处理特殊情况的)

  现在一些网络游戏中玩家普遍,对于GM这个职业是一种不信任神秘高深的印象。其实我认为GM只不过是一种高级游戏玩家罢了,他们并不能代表一个游戏的本身只能说他们只是代表他们自己罢了。最后让我们大家呼唤真正的GameMaster出现吧!让我们在游戏中真正能够做到龙族中所说的口号:“我的游戏,我的主角。”
 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017