注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心情的映射

 
 
 

日志

 
 
关于我

只是突然想记录一些自己的心情而已,而博客,我想应该是我记录心情的一个不错的地方吧。

网易考拉推荐

疲倦……  

2008-04-10 17:31:33|  分类: 学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天终于鼓起勇气过去找施老师讨论有关于我的毕业设计的问题,然后接着又被他说我“概念不清楚”,然后让我把概念都弄清楚后再去找他讨论。过程中,我好像白痴一样,听他“激动”的说了半天后,被打了回来。那感觉就好像是我的问题,是我自己太笨无法理解他说的内容,等等……

      我的天啊,我完全晕死了,不知道应该怎么做才能满足他的要求,我真的实在是太笨了,笨到连人话都不会听的地步。真的是每次过去都是这种结果,现在终于知道为什么那时候师姐怕过去找他的原因了。我现在也超级怕过去找他,因为他太聪明了,而我实在是太笨了,完全无法了解他的意思到底是什么!!!!!!!

      现在有时候都很怀疑,到底是他说的对,还是我的想法真的错了,我实在是糊涂了。有些时候觉得他好像说的是对的,但是等我回来看了看书后,又发现他说的不对啊~~ 怎么能这么想呢?!如果是这样的话,完全实现不了了,条件传的都不够,又怎么能计算出可见性呢?!说我思想混乱,但是有些时候我都觉得到底是我混乱,还是他混乱,还是我们都很混乱,所以带来了更大的混乱呢?!

       按理说,做为我们所选的方向及导师,他应该是这个方向的专家才对啊,如果他让学生学的东西,对于他自己都不懂的话,他又怎么指导学生的方向呢?!这不是拿学生的学业开玩笑吗?!还是说,这就是中国学术界的特色呢?!我迷茫了,真的,导师是什么?亚里斯多德说:“我们要学习,但是导师可以防止我们重犯他的错误。一位导师可以驱策我们走得更远,使我们处于优势,从而倍增我们的知识。”而我呢,他给我的感觉却是使我更加的糊涂,更加的迷失,不知道怎么走才对……  我从来没觉得自己处于优势,因为他不但不是我这个方向的专家,而应该说就是一个外行,他就只是凭借他在软工上的积累来指导我这个学图像的,导致我这个“半瓶醋”不知道应该怎么做才能把醋瓶子装满……

      唉,什么叫做选导师啊~  现在知道了,一定要慎重啊,不然估计结果也就是我这样吧……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017