注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心情的映射

 
 
 

日志

 
 
关于我

只是突然想记录一些自己的心情而已,而博客,我想应该是我记录心情的一个不错的地方吧。

网易考拉推荐

Jorrit  

2007-10-31 22:34:15|  分类: 读研阶段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       jorrit是一个人的名字,可能有很多人看到这里都不知道我所云何物,说来那就话长了。这要从我所学习的   CrystalSpace3d开始说了。原来是出于学习需要开始看CrystalSpace3d的,CrystalSpace3d是一个制作3d游戏的引 擎,由于它具有强大的功能且支持多平台,加之它又是一个开源的游戏引擎,并且包含丰富的开发文档,所以当时老板就让我学习这个引擎,以及它的使用。但是对 于我而言,这是一个十分困难的工作,因为在游戏方面,一方面我从来都没玩过网络游戏,就算是大型游戏,也只是打过为数不多的几个;另一方面,由于原来没学 过图像处理方面的东西,所以这个游戏引擎对于我来说,完全是一个陌生的领域。
     刚刚开始学的时候,觉得很吃力,因为中间有很多都看不懂,不止是原理方面的知识看不太懂,还有一个很重要的方面就是代码看不懂。因为作为游戏开发,它们使 用的都是高级的C++编程方式,可能大家会觉得就算它是高级的C++,但是它终究还是C++啊,其实不然,我刚开始看的时候,都不敢相信,天啊,代码还能 这样写的啊?!实在是太牛了!!!
      所以看着都十分的吃力,不止如此,老师还催着让我赶快看,然后就才是做东西。天啊,人都崩溃了!无奈之下只能求助于CrystalSpace3d的论坛 了,刚开始的时候,只是抱着侥幸心理,当时根本没有想过会有人给我回帖子,发上去也只是找寻一些心里安慰而已,但是等我第二天去看的时候,发现居然有人给 我回了,天啊,我当时高兴坏了,心想:世上终究还是好人多啊!
       至此以后,我就经常在论坛上发贴子,寻求帮助。后来,我突然发现,每次给我回帖子的人,都是一个叫做“Jorrit”的人,而且论坛上很多帖子都是他回 的! 后来,经过查询,我才知道,这个“Jorrit”是CrystalSpace3d的创始人之一,怪不得那么牛呢!
       在接下来的日子里,他给了我很大的帮助,也是因为他的帮助,为我解决了很多疑问和难题,虽然不知道他是什么样的人,甚至我连他是男是女都不知道,但是我却十分的感谢他,所以希望写这篇博客对他表示感谢!
      真是很谢谢他,由于他的帮助,让我收获颇丰,当然他也是我的偶像!(因为他不止编程厉害,学术厉害,而且还助人为乐,实在是很难得的好人啊!!)所以在今后的日子里,我也会继续努力学习,争取早一点掌握这门技术,早点毕业!!!!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017