注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心情的映射

 
 
 

日志

 
 
关于我

只是突然想记录一些自己的心情而已,而博客,我想应该是我记录心情的一个不错的地方吧。

网易考拉推荐

我终于盼到写论文的日子了!!  

2007-04-12 23:01:45|  分类: 读研阶段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天终于,终于看见能动笔写小论文的日子了~~~真是盼星星,盼月亮,终于把它给盼来了!!

    记得,最初开始研究网页乱码问题,是在一次开会时,张璐平问起施老师关于“她在打开网页时出现乱码”的问题,当时由于正好是我在讲我上周看的东西,所以施老师就指定我回去研究这个东西,并在下周开会的时候给大家讲。我当时听到时,都郁闷疯了。首先,这个问题又不是我提出来的,为什么要让我去弄?!其次,作为一个我最讨厌的人提出的“烂”问题,为什么要让我去帮她解决,为什么不是她自己去解决?!而在这些最让人烦恼的就是,我对这乱码问题完全是一窍不通,我应该怎么弄啊?!

    当时确实是一点方向都没有,在网络上查了很多的编码方式,相关文章也很多,但是,这些文章都写得很少,寥寥几句就将它带过了,而它们具体又什么用,它们之间的相互联系是什么,对于这些我却一头雾水,完全不知道应该怎么下手。还好,幸运的是我在IBM的网站上偶然找到了一篇关于JSP乱码的文章,写得很详细,也很具体,才使得我能按时完成任务。呼,当时真的是松了一大口气~~

    本以为是不是这样弄完了,就可以解放了!(主要是由于第一个学期,才刚进实验室就被施老师安排了很多书/JSF,JSP,HTML,而且是必须在很短的时间内就得看完的)但是,哪知,这才是恶梦的开始,按照施老师的说法,这个乱码和网络安全是一样的,不管在传输过程中的任何一个环节出现的问题,都会导致最后的页面出现乱码,所以,要想把这个乱码问题彻底搞透的话,就必须对网络传输中的各个环节都有清楚的了解。当听到他这句话的时候,我已经晕了,只觉得眼前一片黑暗~~

     第一学期的时候,真是把我弄的很惨。一方面,对于JSP,HTML等这些人家都已经搞烂了的东西,当放在我面前时,我却一窍不通,必须从头学起;另一方面,第一学期学校的课程安排的还是很多,再加上我还在外面兼职,导致我这不多的时间就更加的紧张,现在还“平白无故”(我当时是这样觉得)的又多弄了个乱码让我去看,使得我一下子被弄得连喘气的时间都没有了!每天基本所有的课余时间都在实验室度过(虽然现在也是一样^_^)。还好,虽然我每次讲的关于乱码的内容,都是在开会前几天才现赶出来的,但是,施老师却从来都没有责备过我不认真,而是每次都认真的对我所讲的内容进行评价,并提供一些思路给我,所以我才能在看乱码的同时,尽可能多的看他安排给我们的其他编程书籍。

     经过一个学期的艰辛,我终于对那些编程书籍有了一定的了解,同样的,在乱码方面也有了一定的积累,通过第一学期的努力,我决定把之前看的有关乱码的资料进行一个系统的整理为我的小论文做准备,但是当开始整理时,我才发现,我还有很多的东西要看,幸运的是,我这学期学校的课程不是很多,再加上也没出去兼职,所以这学期有很多时间可以用来准备我的小论文。但就当我以为快要看见曙光的时候,施老师却跟我说,关于网页乱码的问题,涉及的环节实在是太多了,我们不可能每个环节都能考虑到,所以可能后面会很难再具体进行下去了,当我听到这句话的时候,我只觉得有一盆冷水从我的头顶浇了下来,把我浇了个透心凉。这学期开学以来一个多月的努力就这样白费了?!我突然觉得好没有目标,不知道往后应该怎么走…… 我不甘心,为什么早不说,等我都看了那么多了,才说,而且我觉得我以这个来写论文的话,发表的几率还是很大的,因为虽然写乱码的人很多,但是都没有人从我这个角度想过这个问题啊!!所以,我还是觉得要跟施老师讲讲我的感受,之后,施老师让我回去写个提纲给他先看看再说。

      很快的,我的提纲就写好了(主要还是因为心里已经有思路的原因),今天,终于把提纲给施老师看了,施老师觉得还行,他让我再写一份更详细的提纲给他看。啊,当我听到这句话时,我高兴的都快疯掉了!!天啊,我终于又看见曙光了!!谢谢老天爷的保佑,我以后一定回努力的,不枉费那么多人对我的支持!!!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017