注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心情的映射

 
 
 

日志

 
 
关于我

只是突然想记录一些自己的心情而已,而博客,我想应该是我记录心情的一个不错的地方吧。

网易考拉推荐

篮球场,好久以前的记忆,现在我又再重温了一次,爽!!!  

2007-03-28 20:17:11|  分类: 读研阶段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    篮球,一个好遥远的记忆啊,自从大学毕业,和我那些要好的球友分别以后,大概已经有近两年时间,没象今天这样痛快的在篮球场上奔驰了。好像现在我的主要“功能”就只是不停的看书,看书,研究,研究一样,每天花大部分的时间来看书,来学习,累了,就回寝室睡觉,烦躁了,就看电影消遣,虽然每天在去实验室的路上都要经过几个篮球场,但是我却从来没有真正走在去过,虽然每次经过篮球场时,都禁不住会说,“好羡慕他们哦……”,或者是“唉,我终究老了……”等等感慨,但是自己却从来没有勇气,再一次的踏上那一片自己深爱的“土地”。但是,今天,就在今天,我终于鼓足勇气踏上去了,那久违的亢奋、心跳、激动,全都一股脑的涌了上来,啊,就是这种感觉,原来我还记得,原来我还未曾忘记这曾经所深爱的运动!!(呵呵,我现在由于刚刚运动过渡,现在连手都还是抖的,看来今晚确实是太激动了!)

    其实,说来也巧,按理说,本来今天在吃饭前申请了一个博客,心情满激动的,才一打开,填完关于自己的基本资料后,就开始迫不及待的写自己的第一篇日记了,要不是由于师兄叫我下去吃饭,那我一定会等把第一篇日记写好后,才会去吃饭的。所以,才“创作”了一半,就无可奈何的和停下来和他们去吃饭了。吃饭时由于他们晚上约好了要去踢一会儿球,所以,他们没等我就先走了(要不是由于他们先走了的话,我可能也不会去打球,而是乖乖的和他们回实验室继续我的第一篇日记),其实当时目送着他们走时,我还是满羡慕的,因为每次看见他们去踢球时,我就会想起我所深爱的篮球,但是在那是,我觉得打篮球度对于我来说可能只是一个可遇而不可求的梦罢了,所以,我也只能无限的羡慕他们而已。

     但是,就在我对于“打球”这个“活动”已不再抱有希望的时候,老天爷却给了我一个机会。

     就在我经过篮球场的时候,我看见了六、七个女孩在球场上打球,这确实有点少见!平时,男孩,女孩们一起打球的情形其实也是满多的,但是,象今天这种,都是女孩在打球的情形确实没见过。虽然,看到了这么罕见的景象,但是要是平时的我的话,我一定会说,“哇,这些女孩不错啊,真羡慕!!唉,年轻真好~”但是,今天,我的心中却冒出了一个从未有过的念头,“我能不能和她们一起打呢?!”人也随之停了下来,站在了球场边上,想到这,心中又禁不住打退堂鼓,“还是算了吧,还是回实验室吧”,跟着人也开始往前继续走,可是这时“和她们一起打球的念头”又转了回来,“要不问问看,要是不行的话再说。问就问吧,又不是什么大事!”想到这,我鼓起勇气过去问了一下。出乎意料的,她们很愿意,接下来的情形,相信不用说也知道了,我开始和她们一起疯狂的打蓝球。而那种心情,也不用说了,因为在日记的开头部分,我就已经把它们描述得让人读到就以为我是一篮球狂人的程度了。这里只再简单的叙述一下和我一起打球的那几个女孩。

     和我打球的几个女孩,其中和我一队的三个都是藏族(其实当时得知她们是藏族时,心中还是紧了一下,可能是由于原来在川工时,听同学说了很多关于藏族的野蛮事情吧,所以还是有点怕的),但是感觉她们都很豪爽,性格很开朗,不认生,而且她们还很自豪的告诉我她们是从“香格里拉”来的,确实后来仔细观察后,感觉她们确实是藏族。她们其中有两个打得很不错,问后得知原来她们也和我一样,从初中时就开始打球了。但却不知道她们是属于学校哪个学院的,她们只告诉我是一个学校的,我想大概是成教的吧,其实,我满佩服她们的,能从大山里出来,也是很不容易的啊。

     哦,好像又跑题了,呵呵,算了,我本来就不是一个善于文字的人,不然的话,就不会学工科了。就这样吧,总的来说,这是我进昆工以来最开心的一天了,希望这种好日子还会经常有啊~~

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017